Наиболее известен обыкновенный соловей (Luscinia luscinia); длина тела 17 см с длинными ножками, большими темными глазками, оперение буроватое, хвост рыжеватый.

Распространён в Европе и Западной Азии (к Востоку до Енисея), к Югу до Северного Кавказа.

Перелётная птица, зимует в Африке. Обитает в сырых кустарниковых зарослях, в долинах рек. Гнёзда на земле или очень низко, в кустах. В кладке 4-6 зеленоватых или голубоватых с пятнами яиц. Насиживает только самка 13 суток.
Посмотреть слайд-шоу

Производитель камеры:
Модель камеры:
Original Time Taken:
Выдержка:
Диафрагма:
Чувствительность ISO:
Компенсация экспозиции:
Режим измерения экспозиции:
Использование вспышки:
Фокусная расстояние: